+7 903 004 99 64 | +7 964 160 25 47 | yu.storozhenko@mfm-moscow.ru | olga@mfm-moscow.ru

Автомобильное кресло

Если обычные кресла для офисов или же квартир должны быть удобными и создавать комфорт владельцам, то автомобильное кресло вдвойне нуждается в подобных показателях, так как состояние водителя, также как и качество управления напрямую зависит именно от этого изделия. Однако водительские сиденья владельцам достается вместе с авто. А при выборе модели мы не очень уделяем этому важнейшему изделию внимание. Ведь главным все же считается автомобиль. Все мы отличаемся друг от друга ростом, комплектацией и телосложением, а вот сиденья в салонах однотипные. Поэтому в них одинаково должны уместиться люди весом в пятьдесят или же ста кг. Они практически находятся в идентичных условиях.

Вывод из этого единственный — чтобы почувствовать себя максимально комфортно, а это необходимо при езде, особенно на дальние расстояния, следует индивидуально выбирать автомобильное кресло. Лучшим вариантом будет такая модель, которая имеет огромное количество регулировок, что позволяет водителю подогнать кресло под собственные параметры. Огромное значение придается производителю подобных изделий. Вне сомнений, что дорогие модели авто оснащаются дорогими сиденьями. Это означает, что кресло состоит не только из стальных прутьев и поролона. Такие конструкции тщательно продуманы инженерами, и они при деформации не наносят вреда человеческому здоровью. Если вы не видели сиденья салонов после аварий, тогда можно привести статистику, согласно которой в большинстве случаев причиной травм водителя становятся автомобильные кресла, руль, поврежденный кузов или же стекла.

Сейчас самые удобные автомобильные сиденья выпускаются шведскими производителями. Именно эти производители стали первыми, кто начал оснащать сидения активными подголовниками. Если машина получит сзади сильный удар, то подголовник поддерживают вашу голову, не допуская ее резкого откидывания. Очень много дорогих моделей сейчас оснащены подобными элементами. Исходя из этого, самые удобные автомобильные сиденья непременно должны иметь специальные подголовники, которые считаются наиболее надежной защитой при резких ударах.

Не менее важным считается обивка автомобильных сидений. Сейчас в этих целях используются такие материалы, как дерматин, материя или же кожа. Самым элитным и практичным вариантом считается кожаная обивка. Она обладает идеальным видом, не притягивает пыли. Поэтому такую обивку считают наиболее гигиеничной. Кроме этого, ухаживать за кожей довольно легко. Достаточно протереть ее обычной салфеткой и она начнет блестеть. Дерматиновая обивка тоже протирается очень легко, однако имеет серьезный минус. Она не прослужит долго, плохо выдерживает воздействие солнца и быстро трескается. В зимние морозы она слишком холодная. Что же касается летней жары, начинает испускать неприятный запах. Самым трудным делом является уход за обивкой из ткани. Для этого используют метод пропаривания и специальный автомобильный пылесос. Однако зимой такая обивка более теплая, а летом — прохладная.

Автомобильные кресла для водителя должны непременно иметь функции регулировки. Чтобы человек мог правильно сесть в такое кресло, чувствуя себя максимально комфортно при вождении, его непременно следует подогнать под себя. Здесь действует одно очень важное правило. Если вам приходится управлять машиной свыше трех часов, тогда позвоночная часть вашего тела может пострадать. Такое расположение приводит к разным осложнениям и может вызвать такие заболевания, как сколиоз или же остеохондроз. Поэтому автомобильные кресла для водителя должны непременно регулироваться. Это позволит вам устроиться в максимально удобной для вас позе и предохраниться от перенапряжения или же усталости. Кроме этого, при длительном нахождении у руля, следует периодически останавливаться и делать разминку. Благодаря таким упражнениям вы избежите осложнений и поддержите красивую осанку.

Правильная посадка водителя обеспечивается за счет простора, который непременно должен быть в салоне каждого авто. Он должен свободно разгибать ногу, а руки при этом должны быть слегка согнутыми при вращении руля. Кресло автомобильное водительское купить лишь в том случае, если спинка сиденья не будет слишком откинутым или же параллельным рулю. Следует искать средний вариант, который избавит вас от необходимости наклонения туловища, особенно в процессе переключения передач. В случае наличия поясничной регулировки, ее следует настроить таким образом, чтобы в спина не проваливалась. Поэтому чтобы качественное кресло автомобильное водительское купить, необходимо заранее тщательно проверить каждую модель. Ведь от него может зависеть не только ваше здоровье, но еще и жизнь.

Сейчас на авторынке представлены самые разные модификации кресел, которые сильно различаются между собой. Каждый водитель сейчас имеет возможность автомобильные сиденья повышенной комфортности купить. Такие изделия имеют специальный обогрев сиденья, который особенно практичен в зимнее время. Ведь именно от простуды возникают такие заболевания как радикулит или же геморрой. А обогрев позволит водителю избежать переохлаждения позвоночника и развитию перечисленных недугов. А теперь, если представить, что температурный показатель опуститься ниже минус пятнадцати градусов. При таком морозе можно подхватить не только радикулит, но и пневмонию. Так что обогрев сиденья в подобных ситуациях может стать для вас настоящим спасением. Если вы решите автомобильные сиденья повышенной комфортности купить, которые будут оснащены системой обогрева, лучше использовать меховую подстилку. Ее следует накинуть на сиденье и включить обогрев на минимальную мощность. Также необходимо помнить, что резкий выход из горячего салона на мороз может нанести вашему организму непоправимый удар. Ведь резкая перемена температуры часто становится причиной разных заболеваний. Поэтому перед выходом из салона, лучше сначала отключить обогрев и дать телу свыкнуться с холодом. Только после этого можно без вреда здоровью выходить на улицу.