Правильное кресло в машину


eko
Правильное кресло в машину
12 Октября 2022

Кресла — это основное с чем соприкасается непосредственно водитель и пассажир в машине. Почти треть тела имеет контакт с обивкой сиденья. Исследования показали, что в среднем автолюбитель проводит за своим авто более 22 тысяч часов. Сегодня уже нет таких производителей, которые выпускали бы плохое кресло для своих серийных моделей, но как опыт показывает, что более 75 % автовладельцев жалуются на здоровье своей спины, шеи, что вызывает преждевременную усталость. Данный фактор снижает концентрацию водителя на дороге во время движения.

При выборе сидения следует руководствоваться следующими методами:

- Первичное восприятие. Оно возникает первые 10 – 15 секунд, как только вы сели в машину. Вы должны оценить все функциональные возможности кресла, посадку, ребра жесткости, свободу движения, уровень прогиба наполнителя;

- Динамическое восприятие. После более 2-ух часов поездки почувствовать, как кресло гасит колебания от движения по неровности. За плавность хода в машине отвечает не только подвеска, шины и шасси, но автомобильные кресла, также поглощают выбрацию от работы машины.

Большинство утверждали, что каждая часть тела неравномерно распределяет нагрузку. Поэтому в современных креслах под самые выносливые органы, а именно под крестец, обивают плотными тканями, чтобы меньше деформировать его. Меньшинство утверждает, что можно сделать кресло равномерно мягкими, без определенных зон жесткости. .

Компания UNP выбирает только самые качественные наполнители и обивки кресел, которые поглощают колебания, делая ваши поездки комфортными и безопасными.